MarineAquaculture

Article

Biotechnologies de l’extrême : quelles promesses?

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur google
Partager sur reddit
Partager sur tumblr
Partager sur pinterest
biotech info uncategorized logolauve vdef finalisé©

Une réunion, organisée par l’école Sup’Biotech le 26 novembre à Paris a présenté différents aspects des biotechnologies de l’extrême. En 2021, les astronautes élèveront des poissons dans l’espace, réalité ou science-fiction ? Alors que l’on parle d’envoyer des hommes et femmes pour vivre sur la Lune et même sur Mars, l’alimentation de ces nouveaux pionniers devient un enjeu majeur pour la réussite de ses missions. Salades, tomates ou pommes de terre, les scientifiques de la NASA expérimentent depuis quelques années le jardinage en microgravité car manger des produits lyophilisés sur le long terme sur une base lunaire ou martienne n’est pas durable. Les vitamines C et K disparaissent avec le temps dans ces produits ce qui engendre des carences synonymes d’infections, de cancers, etc … En 2015, les astronautes de la Station Spatiale Internationale mangeaient la toute première salade cultivée et récoltée dans l’espace. En 2018, grâce à la rencontre de chercheurs des deux plus grandes plateformes de recherche en France, l’IFREMER de Palavas, spécialisée dans le domaine de la biologie marine, et le Centre Spatial Universitaire de Montpellier (CSUM), […]

Accès restreint

Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour lire la suite

Déjà abonné(e) ? Identifiez-vous

S'abonner Acheter 2.50 €