Agro-environnement

Dossier

Des solutions de mesures en temps réel pour l’industrie agro-alimentaire

    Spectralys Innovation développe le potentiel de la fluorescence comme nouveau moyen de diagnostic rapide de la qualité des produits biologiques et alimentaires. « Votre force c’est que vous faites de l’amont en temps réel et c’est un facteur de productivité extraordinaire » a déclaré Louis Schweitzer, commissaire général à l’investissement lors de sa visite à Spectralys Innovation, le 19 décembre dernier (voir encadré). Une reconnaissance pour Inès Birlouez-Aragon, fondatrice en 2008 et dirigeante de cette entreprise de pointe, lauréate en septembre 2016 de l’appel à projet structurant des filières agricoles et agroalimentaires pour le projet CERES. La PME porte ce projet de R&D doté au total de 3,6 M€, dont 1,9 M€ pour a société, sur une durée de 31 mois. CERES associe d’autres acteurs du secteur (Axereal, Vivescia, Agora et Uneal) et de la recherche analytique (CRA-W et ISIR-UPMC). L’objectif est d’effectuer des gains qualitatifs et économiques importants. Ancienne Enseignant-chercheur à AgroParisTech, après 25 ans de recherche en sciences des aliments et de la nutrition et en chimie analytique et une centaine de publications scientifiques, cette femme courageuse a […]

Accès restreint

Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour lire la suite

Déjà abonné(e) ? Identifiez-vous

S'abonner Acheter 4.99 €