IndustrieAlimentation

Communiqué de presse

Dry4Good obtient la Food Safety Systems Certification 22000

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Communiqué de presse
Paris, le 5 décembre 2023

Dry4Good, FoodTech spécialisée dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée pour
les acteurs des industries agroalimentaires, cosmétiques et nutraceutiques, obtient la FSSC
22000 (Food Safety System Certification). Débutée en janvier 2023, la démarche de certification
de Dry4Good s’est poursuivie pendant neuf mois pour aboutir à un audit rigoureux mené par Det
Norske Veritas (DNV), un des principaux organismes de certification accrédités. Le résultat de
l’audit dévoilé en octobre a officialisé l’obtention de la certification. Désormais certifiée FSSC
22000, Dry4Good prouve sa capacité à respecter les normes internationales d’hygiène et de
traçabilité les plus strictes.
« L’audit a été un processus exigeant, mais nous avons depuis nos débuts structuré notre projet autour
de l’exigence de cette norme. Nous sommes donc fiers d’avoir obtenu cette certification en seulement
9 mois grâce à l’implication et au sérieux de l’équipe. Cela représente une étape très importante qui
confirme nos engagements envers nos clients. », déclare Romaric Janssen, co-fondateur de
Dry4Good.

Une norme de référence dans l’industrie agroalimentaire mondiale

La FSSC 22000 est un système de certification reconnu au niveau international par les acteurs de
l’agroalimentaire. Elle s’appuie sur la norme ISO 22000 pour établir une référence en matière de
qualité, de sécurité et de processus pour l’industrie agroalimentaire. La certification va toutefois
plus loin que la norme ISO 22000 en intégrant, notamment des exigences supplémentaires, en
termes de Food Safety Culture.

L’obtention de la certification FSSC 22000 confirme qu’une entreprise agroalimentaire dispose d’un
système de gestion de la sécurité alimentaire efficace pour répondre aux exigences des régulateurs,
des partenaires et des consommateurs. Elle atteste également de sa maîtrise des dangers liés à la
sécurité des aliments afin de garantir leur sureté.

Une étape clé pour devenir un acteur majeur sur le marché des ingrédients

à sa mission de mettre sur le marché une nouvelle génération d’ingrédients plus sains, plus
naturels et plus écologiques, il était logique pour Dry4Good d’entreprendre la démarche de
certification FSSC 22000. Cette certification constitue ainsi un jalon important dans le parcours de
la start-up, en venant attester le respect des standards de qualité des produits tout au long de la
chaîne de valeur

Assurer la sécurité et la qualité des ingrédients : une obligation pour une foodtech

Créée en 2019, Dry4Good est spécialisée dans la fabrication d’ingrédients sains et naturels, obtenus
à partir de technologies innovantes de séchage de précision. Uniques et brevetées, celles-ci
permettent de conserver le goût, la couleur et la texture des matières premières, ainsi que toutes
les valeurs nutritionnelles, sans aucun ajout ou modification substantielle.
En seulement 4 ans, la start-up est parvenue à se faire une place dans le secteur agroalimentaire en
commercialisant des gammes d’ingrédients industriels issus de fruits et légumes séchés
développées dans son usine de Cergy. Aussi, la reconnaissance de sa capacité à appliquer des
exigences internationales parmi les plus élevées en matière d’hygiène et de sécurité des aliments
et la fiabilité de son système qualité / sécurité, lui permettent de se conformer à un environnement
industriel exigeant.

A PROPOS DE DRY4GOOD
Passionnés de gastronomie et d’industrie, Jean-Gabriel Dijoud et Romaric Janssen ont créé Dry4Good pour remettre
la naturalité au cœur du procédé industriel et des produits du quotidien. Grâce à une technologie innovante,
Dry4Good transforme les aliments en conservant au maximum leurs valeurs nutritionnelles et qualités
organoleptiques, offrant une qualité inégalée des produits finis. Loin d’un simple effet de mode, l’idée est de montrer
que la production agroalimentaire provient, en premier lieu, d’un traitement authentique de la matière première.
Forts d’une bonne complémentarité au sein de l’équipe, l’objectif est de faire de Dry4Good un futur acteur majeur
des ingrédients industriels de haute qualité.