Bourse finance

Marine

Santé humaine

Actualité

Fermentalg muscle son équipe de direction

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur google
Partager sur reddit
Partager sur tumblr
Partager sur pinterest

algues3

Expert en culture de microalgues, Fermentalg propose des produits concentrés et extraits naturels issus de procédés de fermentation industriels, innovants, durables et hautement contrôlés. Fermentalg, la pépite girondine dont Philippe Lavielle est l’actuel PDG muscle son équipe de Direction chargée d’accompagner la société dans la phase industrielle et commerciale de son développement.

Philippe Cia, Directeur Industriel, fort d’une carrière de 25 ans dans l’industrie agroalimentaire, dont 8 ans au sein du Groupe Cargill, pilote la montée en échelle de la production sur le site industriel partenaire et la préparation du futur site de Fermentalg à Libourne.

Jean-Louis Caradec prend la Direction Commerciale de Fermentalg après 7 ans chez Polaris, société française leader dans la production d’Omega-3. En priorités, le lancement commercial des huiles algales DHA350 en 2017 et DHA550, une huile concentrée en d’?-3, dès 2018.

Bertrand Devillers, Directeur Administratif et Financier chez Fermentalg depuis 2017 après avoir mené des opérations de structuration financière et opérationnelle à l’international tout au long de sa carrière.

Véronique Roumégous, Responsable Juridique, diplômée en Droit des Affaires (Universités de Nancy et Salamanque), où elle s’est spécialisée en droit commercial et contrats internationaux, et avocate, a travaillé depuis 2013 au sein de la maison Camus, productrice de cognacs.

Emmanuelle Toury, DRH, Titulaire d’un DESS Droit des Relations du Travail en Entreprise de l’Université Montesquieu Bordeaux IV, a une expérience de près de 14 ans chez Ceva Santé Animale.