Agro-environnement

Industrie

Santé humaine

Actualité

FoodTech – les pôles Vitagora et IAR main dans la main

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur google
Partager sur reddit
Partager sur tumblr
Partager sur pinterest

AcceleRise au cœur de la collaboration Vitagora (agroalimentaire) – IAR (bioéconomie). Le pôle de compétitivité Vitagora est le spécialiste de l’innovation au service d’une alimentation savoureuse, saine et durable. La stratégie de ce pôle, qui ambitionne de devenir la Silicon Valley de l’agroalimentaire, s’articule autour de trois promesses dont la première est d’offrir « le plaisir en mangeant » en anticipant les besoins, les usages et les préférences des consommateurs, et en favorisant le développement de nouveaux produits qui seront commercialisés à moyen terme (3 – 4 ans) à l’image d’un petit pain brioché, véritable complément alimentaire destiné aux seniors qui contient l’équivalent d’un steak en terme de protéines (développé par Dijon Céréales, Eurogerm, Nutrisens et le CHU de Dijon). Les deux autres sont de préserver le capital-santé en développant des produits alimentaires offrant des fonctionnalités spécifiques : antioxydants, micro-organismes… et d’accompagner les industriels dans la prise en compte de l’environnement avec, notamment, des développements dans l’agriculture de précision. « De la fourche à la fourchette », c’est-à-dire du champ à l’assiette des consommateurs, Vitagora contribue ainsi au développement de ses 320 adhérents par des projets […]

Accès restreint

Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour lire la suite

Déjà abonné(e) ? Identifiez-vous

S'abonner Acheter 4.99 €