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Microalgues, une vague d’innovations pour l’agroalimentaire

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Algama commercialise début juin Springwave, une boisson revitalisante à la spiruline, lauréate du Sial Innovation Awards 2014. Une boisson naturellement bleue réalisée avec des microalgues, comme nouvelle source de bien-être?? Alvyn Severien, Gaëtan Gohin et Mathieu Gonçalves, trois amis de collège, cherchaient une idée de projet entrepreneurial de fin d’étude. Ils se retrouvaient soirs et week-ends pour challenger leurs idées. Six mois plus tôt, Gaëtan Gohin venait d’expérimenter le potentiel nutritif de la spiruline, suite à un problème de cicatrisation lié à une opération. « Durant quatre à six mois, j’ai consommé de la spiruline en grande quantité intégrée en purée ou cake. Nous aurions pu choisir de nous lancer sur un autre projet d’innovation, mais nous avons finalement opté pour ce projet de valorisation alimentaire des microalgues », raconte Gaëtan. « Le challenge pour nous est alors de créer un concept fort, faire accepter nos produits aussi bien des industriels que des consommateurs. C’est là que l’aventure commence » ajoute Alvyn Severien, le CEO. Leur produit ambassadeur, Springwave, est une boisson régénérante à la spiruline qui contient de la vitamine B12 et du magnésium […]

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