IndustrieAlimentation

Article

Myrissi développe l’IA qui révèle la symphonie colorée des goûts et des parfums

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur google
Partager sur reddit
Partager sur tumblr
Partager sur pinterest
biotech info articles marketing myrissi ( )

La startup présentait sur le stand Google à Viva Tech 2019 son traducteur sensoriel intelligent E-Cos ( Emotions – Couleurs – Odeurs) pour développer des produits odorants ou aromatiques. « Suite à dix ans de recherche à l’Université de Lorraine, nous avons constitué une base de données de 25.000 datas, obtenues à partir de tests comportementaux, mettant en relation odeurs et couleurs » décrit Muriel Jacquot, la directrice scientifique de Myrissi. Après avoir déposé un brevet avec deux autres chercheurs en 2012, elle a cofondé la société en 2014 à Vandoeuvre les Nancy. Sa mère, Yvette Jacquot, après une carrière dans la banque, en est la présidente. Chercheuse en neurosciences, Muriel Jacquot a obtenu également un doctorat en biotechnologies à l’Institut National de Polytechnique de Lorraine. Depuis 2004, elle est enseignante-chercheuse à l’ENSAIA (Ecole Nationale supérieure d’agronomie et des industries agro-alimentaires). « Depuis la création de la société, nous avons toujours reçu le soutien de la région Grand Est et en début d’année 2019, nous avons intégré la première promotion de l’accélérateur Scale’E-nov » poursuit-elle.     « Je travaille […]

Accès restreint

Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour lire la suite

Déjà abonné(e) ? Identifiez-vous

S'abonner Acheter 2.50 €