IndustrieAlimentation

Communiqué de presse

Yumgo, la start-up française qui réinvente l’œuf, remporte le Prix Impact lors de la soirée GO INVEST start-Up organisée par la CCI de Paris Ile-de-France

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur google
Partager sur reddit
Partager sur tumblr
Partager sur pinterest

 

Quatre ans après sa création et déjà plus de 10 prix obtenus, Yumgo, la start-up créée par le célèbre boulanger-pâtissier Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, a acquis une nouvelle récompense, cette fois de la part d’investisseurs, lors de la soirée GO Invest start-up du 9 novembre 2023 à l’initiative de la CCI de Paris Ile-de-France.

 

Ce prix récompense l’impact de son projet au niveau environnemental tel que l’économie de CO2, d’eau et sa contribution au bien être animal.  Une récompense qui place Yumgo sous les projecteurs et les meilleurs auspices avant un nouveau financement !

biotech info articles yumgo cofondateurs rodolphe landemaine anne vincent

 

Yumgo, lauréate du Prix Impact, ajoute un nouvelle reconnaissance à son palmarès, cette fois auprès des investisseurs

 

Basée sur l’idée simple de remplacer les œufs par une gamme complète d’alternatives végétales pour les professionnels, les produits Yumgo remplacent les oeufs dans les recettes sucrées et salées, pour un résultat toujours aussi gourmand et délicieux.

 

Yumgo est aujourdhui la référence dans le remplacement des oeufs chez les professionnels. Avec sa gamme complète de remplacement des oeufs (oeufs entiers, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs, sous format liquide et poudre), simple à utiliser, sans allergènes, Yumgo offre des performances culinaires similaires à celles des oeufs, une gourmandise équivalente et un impact carbone de 70% inférieur à celui des oeufs conventionnels.  Les produits Yumgo sont aujourd’hui utilisés par des artisans et des industriels en France et dans plus de 10 pays.

 

Ce prix vient couronner la success-story de Yumgo, sa croissance exceptionnelle avec un chiffre d’affaires qui a triplé chaque année depuis sa création, son impact environnemental et annonce une profitabilité prometteuse aux investisseurs qui soutiendront le futur financement.

 

Invest start-Up, un tremplin pour soutenir le financement des start-up françaises

Pour promouvoir le financement des startups, la CCI Paris Ile-de-France organise depuis plus de 10 ans des speed-meetings entre startups et investisseurs. France Angels, partenaire historique permet de décrocher un financement auprès des différents réseaux BA pour un montant entre 100K et 700K€. France Invest, nouveau partenaire de l’édition 2023 permet aux start-ups participantes de financer l’accélération de leur croissance avec un montant entre 700K et 5M€

Cet événement est ouvert aux start-up immatriculées en Ile-de-France, aux société innovantes réalisant déjà un CA conséquent en phase d’amorçage et à la recherche d’une levée de fonds.

 

Les rencontres Go Invest start-up permettent aux créateurs de start-up de pitcher devant les réseaux de Business Angels ou auprès de fonds Venture Capital pour lever des fonds.

 

 

 

A propos de Yumgo

L’idée de Yumgo est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires. Or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. Depuis 2019, la start-up Yumgo réinvente l’œuf en proposant des ingrédients végétaux qui remplacent l’œuf entier, le blanc d’œuf et le jaune d’œuf à destination des professionnels de la restauration et des industriels alimentaires. Ses co-fondateurs Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, fondateur des boulangeries pâtisseries Maison Landemaine et Land and Monkeys, et Anne Vincent, experte en conseil et management international, souhaitent faciliter l’accès à une gastronomie plus responsable et éthique. L’équipe est composée aujourd’hui de 10 personnes passionnées pour accompagner les professionnels de l’industrie agro-alimentaire dans leurs innovations. Yumgo a reçu de nombreuses distinctions pour ses innovations : European Plant-based Protein Awards for startups 2019, Concours National Agropole 2020, Trophées de l’alimentation végétale 2021 , Sial innovation Awards 2022, Shira Green Awards 2022, Plant-Based Taste Award 2022 et Sial Innovation Awards 2023.

 

Retrouvez plus d’informations produits et toutes les recettes sur yumgo.fr !

 

Visuels de la soirée et remise des prix sur le lien ci-dessous :

https://we.tl/t-ob2BeXDUGc